登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】为老妈治脚痛  

2012-01-11 15:37:08|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自money30《为老妈治脚痛》

为老妈治脚痛

作者:money30

为老妈治脚痛 - money30 - 上善●若谷养生堂

 

      老妈已步入古稀之年,饱受岁月及家庭负担的煎熬,如今落下一张弓,极瘦,手脚青筋暴露。看着叫人心痛不已。

      端午前去电说晚上困觉,半夜腿抽筋醒来,痛苦不堪,我遂安排家人煎了三付芍药+甘草,当晚就见效,也在我的预料之中。

      中秋后去电,说是近期脚痛得走不得路,在脚踝下内侧从大脚指至踝下处,痛伴麻见肿,时见人发烧,看西医数次,反反复复,不见好转。由于远隔千里,不能面诊,老妈说不用操心了,人老了,就会这也痛,那也痛的,听着电话那头,七尺男儿禁不住哽咽。

      放下电话,细细思量。痛则不通,血液循环不畅,人体通过痉挛的方式来达到自我修复的目的,再细究则是血太少,不足难以随气而走,为什么在脚踝以下呢?那正是脾经的原穴所经之处,脾主运化,运化到全身各处。脾的运化功能差,这个血液就循环不到末梢去。至于发烧状,内虚化热所致。于是组方在脑海中形成并信息发给家人。

      首当止痛,再补气活血,同时健脾清热利湿,补肾生津。

白芍 甘草 黄芪 当归 鸡血藤  山药 白术 茯苓 泽泻 熟地 玄参 五味子

     6付(前三服就见效果了),终于告愈。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018