登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】泌阳女国医  

2011-10-14 08:34:57|  分类: 大医精诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiang.zhongxing的博客《亲历泌阳神医》
      听说泌阳有位神医,方圆很多人都到他那儿求医,我决定去看个究竟。昨天,我送一个五保老人(肺癌患者,也是那位神医的半年病号)行车70华里顺便去了。
       果然人不少,因其住的偏远,神医门前停了好多车。进到室内,小小的房间坐了不下20人外边还有很多人在转悠 。医生正在吃早饭(已过了上午10点),边吃边回答患者的提问。室内挂了很多锦旗,最远是新疆康复者送的。我看了她治病、捡药的过程是这样的:把脉,说病,(不是辩证、辨病)众患者帮忙分拣西药,她丈夫专管捡中药。(没有秤,全部是抓的,)药品分三类:西药、中药、还有散剂,药价大都在180_------200 之间。不管是那个病号,说的病因、所服的药几乎都是相同的。中药有这些:桑寄生、钩丁、生地、丹参、牛膝、扁豆、金钱草、大腹皮、枳实、枳壳、大青叶、大黄、山楂、石膏等,没付药都是这几样,药引都是藕节、芦根、苍耳子、茅草根。药单上大都写一个字代表一样中药,如:石膏只写石,扁豆只写扁,除药引外其余中药不写重量。我是看药才知道药单上写的内容。
       来的患者大都是癌症或久治不愈的疑难杂症,都对神医深信不疑,尊敬有加。我带的那位患者服药后确实很有效。一封感谢信中也说自己是脑溢血偏瘫,不顾服药后的副反应,不顾亲友的劝阻,坚持服药182剂完全康复。
我不明白相同的药治那麽多不同的病,不明白不用辩症就那麽有效。真神了!
对了,神医姓魏,女性,50岁左右。河南省泌阳县陈庄乡杨庄村塌庙组。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018