登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】一位百岁老人走了  

2011-10-10 14:22:23|  分类: 天上人间(视频) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银山拍浪《一个百岁老人走了》

        咋天一早,我父亲来电说,我的爷爷咋天(10月8日晚6点)走了!

        来电时,我正在开会,我说的话比较轻,他还以为我没听到,说了好长时间,才听清楚这么回事。

        事实上,对老人的故逝,我们也有心里准备的。一个月前跌了一跤,在区医院住了几天,也没有查出什么来,后来就回家了,由他的二个七老八十的儿子照料他的起居。国庆节时,那天是重阳节,我母亲来电说,老人可能要不行了。

        事实上,老人应该是老死的,油尽灯灭!毕竟,104岁了,松江区百岁老人也只有28个(据松江报)!

        我祖父生于清光绪34年(公元1908年),见证了“辛亥革命”!

        今年春节,我去看他。他看起来还很健康,临走时,他柱着捌棍,在屋外跟我说:“新疆很穷的”!

        今天是老人家的大殓,我在新疆是赶不回去了!我老婆代我致哀了。

        下图是2008年5月4日为他做的百岁寿!

一个百岁老人走了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

       引用有感:

       历经沧桑不容易,百年修得上佛国。

     来时心带锦囊策,走前嘱托意无穷。

  “新疆还是很穷的”,代向苍穹问天宫!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018