登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】普达措  

2011-08-25 16:01:52|  分类: 天上人间(视频) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军航空兵《普达措》

    8月11日 香格里拉

    早晨还下着雨,让我不禁担心会不会影响今天的行程。第一站是松赞林寺,雨依然下着,团队游客很多,大家都打着伞,镜头中也满都是伞盖。松赞林寺是滇西北地区最大的藏传佛教寺庙,建筑庄严雄伟,与布达拉宫相似,看着寺中的壁画,感受到无尽的清净、慈悲与智慧。

    离开松赞林寺后,雨渐渐小了,之后太阳也出来了,阳光十分强烈,让我后悔没带帽子,又让我十分欣慰终于雨过天晴了。

    普达措,在藏语中,措是湖泊的意思,如我们熟知的纳木错;而普达其实就是佛教中的Buddha,也就是普度众生到彼岸,波罗密多的意思。听着导游的介绍,我顿时产生般若意重重之感,原来藏族同胞早已经把佛法智慧融入在大自然之中。

    普达措国家公园,阳光明媚,水质清澈,水草丰美,到处是成片碧绿的高原草甸,自在盛开的鲜花,和悠闲漫步的牛马,让人置身于一片世外桃源之中,不,这里就是庄严净土,这里就是人间彼岸。难怪导游说,让我们深吸一口气,然后呼在普达措公园中,把心中所有的烦恼、压力、怨愤都融化在这宁静的大自然中。

    普达措的天空,明亮蔚蓝,犹如佛眼,照见人心底所有的丑陋与污浊;普达措的水,清凉碧透,使人眼睛明亮,心地清明;普达措的高原草甸,开阔平缓,让人胸怀舒畅;普达措盎然盛开的野花,让人体会到什么是大自在;在普达措漫步的牛马,又让人无限向往回归悠然自得的生活。

    其实,大自然是人心灵最好的导师,自然中有无穷的般若智慧,自然就是人间的彼岸净土。

    

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018