登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】有一天,我们是否会因少生子女而被处罚?  

2011-08-22 14:57:42|  分类: 诉衷肠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六普的人口数据公布后,网上各种解读的文章相当多,如南方周末的文章。归纳起来,有这么几种观点:

        1、现有人口的实际数据,远低于计生委的统计和预测。

        2、现有的总和生育率仅为1.4-1.5,远低于计生委的1.8的数据。

        3、中国人口已进入少子化、老龄化阶段。到2100年人口只有7.5亿。

        4、现在就应该停止计生。

        但我认为,届时,要让人口增长,让家庭多生孩子,完全是能做得到的!

         现在的计生,其实质是通过行政手段,让家庭少生孩子。超过其规定的孩子数,就采取种种措施,如邵阳的抢孩子事件,罚款(社会扶养费),开除工作等。

          到时,小孩子少了,国家要让你多生,如2个,3个,你不想多生是吗?也有计生委呀(谁说只让人少生就叫计生,让人多生也是计生的一种呀!计划生育,计划增长和计划减少,都是计划),罚你个,如叫社会劳动费、社会养老费等。让你多生,和让你少生一样,总会是有办法的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018