登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】百岁老人--我祖父的养生之道  

2011-08-22 14:41:57|  分类: 长见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,张悟本火了,养生书热了,绿豆涨疯了,一切为了长命百岁。农业部一官员说,绿豆的涨与张悟本的食疗有关。

到底灵不灵,我们不知道。让我来说说我祖父的长寿之道。

我祖父生于清光绪32年,今年103岁。

长寿取决于二个方面:先天与后天。

先天因素我们就不说了,这是遗传。为什么林彪选儿媳要查三代,就是不要有遗传疾病。

后天方面,一是心态,二是饮食起居。

心态上,我祖父特好。以前曾是富甲一方了,要地有地,要钱有钱。后来,地没有,钱没了,批斗了,老婆死了3个,一个大女儿80岁比他先走,他能挻过来,说明他心态特好(富士康的年轻人可要学习了)。

饮食起居上,农村条件不好,有什么,吃什么。早上以稀饭为主,中、晚干饭,蔬菜为主,喜食大肥肉,豆制品,不饮酒,不吸烟。喜欢看报、听广播,与人聊天,晒太阳。100岁的时候由于报纸看不清而做了白内障手术。

就这些,上照片为证。

百岁老人的养生之道 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018