登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】脚一针,腰不痛  

2011-08-20 06:00:50|  分类: 中气胃气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潇叶枫霜《内庭三寸针,腰痛去无踪》

          手术治疗常见病腰椎间盘突出症引发的腰腿痛花费不菲。今在此献出一种神奇妙法,只针一个穴就能快速治愈。

          该法本人应用六年以来,无不针到病除!只须一针,最短两分钟见效,最长两小时见效,对急性腰扭伤、腰椎间盘突出症尤见神效!

           取三寸毫针快速刺入足二、三趾间的内庭穴皮下,并向足跟方向斜刺透向足底涌泉穴。晃动几下待针下有得气感,稍用力捻转。一般病人会大声呼痛,其实是邪气正盛异常酸胀的感觉,并不真是疼痛。这时停止捻针,扶病人起身站立,做下蹲上举动作。稍轻松时,再次捻针,反复运动-捻针,直到针下感觉柔和下来,出针。一般原先腰腿疼痛剧烈者,未起针即有血肿紫疱出现,无妨,安慰患者这是本来“不通则痛”死血被引下来的成功标志,预示疗效更有保证。     

        切记,这已经属于上病下治,不宜再选对侧穴位巨刺,而应当取患病同侧脚背内庭穴透刺!休息三天如果未愈,可再次针刺。本法对中风前兆的腰腿痛,肺癌放射性腰腿痛,心源性腰腿痛,中气虚损黎明前腰肌劳损性腰腿痛等同样安全有效。只是透穴方向应该适当调整到透向冲阳,太冲或者女福穴,同时因为针感多半极其强烈,不可站立过久,以防晕针。对饮酒过度引起酒风的足背溃烂者,外伤截瘫并发严重心肾病,淋巴癌伴随的腰腿痛,用这一穴针不如三才取穴并且配合用药用灸杂合而治。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018