登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

十天还魂奇迹  

2011-07-13 05:42:18|  分类: 网文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妞妞醒了——坠楼女孩的238小时生命奇迹
2011年07月12日17:46    来源:新华社   http://society.people.com.cn/GB/97735/15138773.html 

  新华社杭州7月12日电  (记者 章苒、段菁菁、张遥)“妞妞,叫声妈妈吧,妈妈已经十一天没有听到你喊妈妈了。”

  12日上午11点左右,病床上的妞妞离开重症监护室去做检查,爸爸妈妈一左一右护送着。妈妈一边走,一边俯身在妞妞耳边跟她说悄悄话。和妞妞在一起的每分每秒,妈妈都想用来唤醒女儿。

  忽然——“妈、妈,”妞妞的嘴唇轻轻动了动,声音那小,那么微弱,口齿那么不清楚,但是妈妈还是听见了。

  这是十一天来,妞妞第一次发出声音。爸爸妈妈的眼泪立刻止不住地流下来。

  “妞妞,也叫声爸爸,叫爸爸啊。”爸爸流着泪呼唤女儿。

  “爸、爸,”妞妞的眼睛还只能睁开一半,嘴巴也不是那么听使唤,但是爸爸还是听见了。

  “妞妞,再叫一声爸爸,再叫一声妈妈,爸爸妈妈想听。”在走廊里,夫妻俩情不自禁强压着想拥抱女儿的激动围住了女儿的病床,生怕把妞妞碰痛了、碰坏了,一家人就这样围着病床拥抱在一起。

  “今天妞妞是醒了。”浙江省儿童医院重症监护室主任张晨美在接受新华社记者采访时说,“她能够认识爸爸、妈妈 ,并且能小声的说一些简单的词,这说明她的意识开始恢复。”

  “那声音真的很模糊,但我们已经很兴奋,我和老公当场就哭了。”回到病房外面等待的妞妞妈妈在接受记者采访时,抑制不住激动,“奇迹,我相信奇迹。”

  这一刻,距离妞妞坠楼昏迷,整整过去了238个小时。7月2日中午,妞妞爬上了窗台,悬挂在十楼的窗户,只坚持了两分钟就松手坠落,所有人都以为惨剧无法避免的时候,邻居吴菊萍踢掉了高跟鞋,向空中伸出了双臂……她的左小臂断为三截,但是奇迹般地接抱到了妞妞。

  除了妞妞的爸爸妈妈,吴菊萍和她的丈夫是最早知道妞妞醒来的人。

  “恩人全家:妞妞今天能发出轻微的哭声了……”妞妞的爸爸兴奋地发去手机短信。

  “太棒了,妞妞!”吴菊萍的手不能动,丈夫代她回信。

  “她这一伸手,改变了我们妞妞的命运。”妞妞妈妈一边说,一边用手指摩挲着手机桌面上妞妞的照片,“现在妞妞一觉醒来,有了两个爸爸,两个妈妈。”

  妞妞的苏醒是最大的惊喜,但是距离完全康复还有很长的路要走。目前妞妞的清醒度评分仍然在八分左右,而满分是十五分。张晨美说,妞妞脑部及脊柱都有损伤,神经系统损伤造成目前左侧肢体运动障碍和感觉障碍,“通俗地说,孩子现在有偏瘫的症状。”此外,妞妞虽然脱离了生命危险,但感染症状仍然比较严重。

  但是,无论如何,妞妞醒了。这是生命的奇迹。★ (责任编辑:杨铁虎)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018