登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

【引用】白加劲  

2011-06-30 05:59:50|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://z.glxk.blog.163.com/blog/static/94416279201152972424982/
      

   方:藁本、白芷、天门冬、石决明各等份,为末外敷。
          消除黑斑、面黯效果非常好,甚至连胎记都可以消除或变淡。又是美容外用药,功效实在妙不可言。
          此方构思确实巧妙,讲究简、便、廉、效。其中藁本、白芷有挥发精油,会把沉淀在皮下的东西通过挥发从毛细孔代谢出来。天门冬是所有植物中漂白效果最好的。石决明和珍珠一样成分都有磷钙,对肌肤有润滑、滋润作用,擦了皮肤会变得细嫩,价格比珍珠便宜许多。
          我想起现在有一些美容者,利用果酸擦皮肤,确具有漂白作用,但一经太阳紫外线照射,比原来不美白还黑几倍。这个“妙不可言方”没有不良反应,现推荐给各位爱好美容者使用。 

   中药美白妙不可言

   美白方里有藁本,白芷,这两味药同科,都是属于伞形科植物,第三味是天门冬(简称天冬),天门冬属于百合科。其中有漂白作用的就是天门冬。所有植物中,漂白效果最好的就是天门冬。藁本,白芷因为有挥发精油,会把沉淀在皮下的东西,透过挥发作用从毛细孔代谢出来。藁本,白芷挥发,天门冬是漂白作用,所以面疱,豆豆透过挥发作用代谢,效果很快。有人加珍珠粉,因为很贵,我就加三石决明,石决明又叫九孔,九孔外壳就是石决明;也有人用珍珠母,就是珍珠挖出来后的壳,成份和珍珠一样都有磷钙,磷钙对肌肤有润滑,滋润作用,擦了以后皮肤会变得细嫩,这是我花了将近二十年开发出来的。

    早期我太太喜欢出去玩,从埃及回来就出现很多黑斑。刚开始我用白芷一味药,后来又加了藁本,敷一敷几天以后,黑斑就消失了;加了天门冬效果更好,最后连胎记都消失了。我看过一个小男生,半边脸胎记,颜色比深绿淡一点的,我叫他敷一敷颜色就更淡了;还有一个是护理人员,手臂胎记敷一敷也就变淡。我的方不会密而不宣,因为讲究简便廉效,就要大大宣传。

      后来我又发现一味药,很具漂白效果,就是天门冬。开发美白方,是有一个人给我的灵感,那人就是麦可杰逊,因为他是黑人,竟然可变成白人,主要他透过吃药改变血液色素,不过假过来会引发怎样一个变化我们实在不知道。因为功效是在妙不可言,连胎记也会变淡了。

    皮肤问题从肝下手

    因为肝主五色,心主五嗅,脾主五味,肺主五声,肾主五液,所以又很多皮肤颜色的变化必须从肝调节。象初生婴儿长血管瘤,我用加味逍遥散治疗以后,竟然血管瘤全部不见了。有一个胡姓小男生,吃了后血管瘤全消了。还有一位二年级的小男生,右上嘴唇底下有一个血管瘤,吃了以后也不见了。也就是说,肝主五色,若是显在外,吃了以后颜色就淡,比如说你是肤色深,我就想办法改变你的黑色素。天门冬是最好的,有机会的话你可以实验,用一块布,沾点墨水,天门冬放在上面,用水冲一冲,颜色很快就淡化了。如果是白色素出问题,比如白斑症的人,我就用紫草,茜草,旱连草这一类颜色比较深的药材加以改变。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018