登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

人民英雄牛校长  

2011-06-28 09:15:08|  分类: 圣人境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震中无人伤亡学校校长叶志平去世
stephenwu 发表在 参考文摘 华声论坛
http://bbs.voc.com.cn/topic-3418544-1-1.html
发表时间:2011-6-28 01:24   

人民英雄牛校长 - zyysj-1 - 杨生军的博客

  核心提示:四川绵阳安县桑枣中学校长叶志平因突发脑溢血,昏迷多日,于6月27日上午去世。叶志平多年来对教学楼改造加固,对师生进行疏散训练。在汶川大地震发生时,该校2200多名学生和上百名老师在1分36秒内撤离教室,无一人伤亡。叶志平因此被网友称为“最牛校长”。
  被网友称为“最牛校长”的绵阳安县桑枣中学校长叶志平,因突发脑溢血,昏迷多日。全媒体记者今日中午致电叶志平儿子叶茂,叶茂表示,父亲于今(27)日上午11点零3分去世。

  背景资料

  叶志平,安县桑枣中学校长。

  汶川大地震发生的时候,他不在学校。学生们是按着平时学校要求的和他们已练熟了的方式疏散的。全校2200多名学生和上百名老师,从不同的教学楼和不同的教室中,全部冲到操场,以班级为单位站好,仅用时1分36秒。

  学校所在的安县紧临着受灾最为惨烈的北川,学校外的房子百分之百受损。在桑枣中学,8栋教学楼部分坍塌,全部成为危楼。叶校长的学生——11岁到15岁的娃娃们,都挨得紧紧地站在操场上,老师们站在最外圈,四周是教学楼。学生无一伤亡,老师无一伤亡。

  桑枣中学的安全和叶校长的努力是分不开的。叶校长平(微博)时非常注意学生的生命安全。学校较早开始使用的试验教学楼建筑质量不过关,叶校长从1997年开始,连续多年对这栋楼进行了改造加固,这座楼在地震中没有倒塌。

  另外,从2005年开始,叶校长每学期都要在全校组织一次紧急疏散的演习。(川报集团全媒体中心记者 吕澜希 唐智增)(来源: 华声在线 2011-06-27)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018