登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨生军的博客

中华文化,科学文化

 
 
 

日志

 
 

降温喷雾针  

2011-06-19 20:42:35|  分类: 窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄沅2011-06-14 19:00:09http://yzr501.blog.163.com/blog/static/48663650201151465226121/

     由于大城市的人口众多,人为热导致气温上升,使大城市的气温往往会高出乡村2-5度。此外,造成城市气温上升的另一个重要原因是,夏季空调散热量大大增加,越是天热,开空调的人就越多,最热时几乎家家户户都开了空调。而空调本是在室内制冷,却向室外散发大量热量,是把大量电能转化成热能散发到了城市中,造成热者亦热。所以,一到夏季,城市的耗电量不仅大增,同时造成供电紧张,形成了大城市中的“空调热”。

     我们如果在高楼顶上安装喷雾器,那么就可以起到城市的空调作用,空中雾化的水分子不仅可以有效的降低大气的温度,同时也可以净化城市空气,降低尘埃和污染。喷雾器安装也是非常容易的,在许多高层建筑上都安装有避雷针,我们可以改装避雷针为喷雾针,在避雷针(喷雾针)的底部连接一个高压水泵,在避雷针(喷雾针)的顶部安装一个(多孔耐磨)喷嘴即可。

    高压水泵喷雾针必须要安装在高层建筑上,其一,建筑层越高,覆盖的面积也就越大。其二、建筑层越高,落到地面的水雾就不会形成水滴,对行人不会构成影响,只会感觉到有凉爽的空气。

    如今的西安市,20多层的高楼比比皆是,在环西安大盆地的湖沿上(居高点),也是高楼耸立,为此高压水泵喷雾针应该安装在制高点上。然而,喷雾设施的使用,比起道路洒水车经济效益要好的多;喷雾设施的使用,可使开空调的人减少,降低城市大量的电能消耗;喷雾设施的使用,可使城市下垫面变冷,亦可增加城市的降水量,不会造成降水云一跃而过。所以,这一公益设施的修建,应由政府出面出资去落实。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018